国家工程中心开展急救知识和消防安全知识培训

2021-03-19 10:28:39/点击量:

2021年3月17日下午,工程中心邀请了景德镇市第二人民医院和景德镇市南河消防救援大队在第一会议室联合开展了急救知识和消防安全知识培训活动。“中心”全体教职工以及各实验室师生代表积极参加了此次培训。

本次培训分为两部分。第一部分是由景德镇市第二人民医院心内科的万雪永主任和刘睦胜主任为大家做心肺复苏方面的知识讲座。首先由万主任为大家介绍了关于心肺复苏方面的理论知识并结合自己的临床经验讲解了现场急救的操作要领。随后刘主任运用人体模型现场演示心肺复苏方法。对如何调整体位、打开气道、判断呼吸、人工呼吸、胸外心脏按压等步骤进行逐一详细讲解,并以互动的方式邀请师生现场进行练习操作。

第二部分是由景德镇市南河消防救援大队的肖玺甄大队长作了“高校实验室火灾如何预防”的讲座并安排教官们在户外实战操作中为大家详细认真地讲解了消火栓和灭火器的使用方法。参加培训的人员依次进行了灭火演练。

通过此次培训,进一步增强了师生们的消防安全意识和责任意识并掌握了基本的急救方法和灭火操作技能。大家纷纷表示此次活动非常的有意义,收获颇多,希望今后多多开展类似的安全宣传活动。

“中心”也要求各实验室要做到警钟长鸣,预防为主,安全第一。希望广大师生积极投身平安校园建设中,努力消除安全隐患,确保师生生命和财产安全,为学校的平安、和谐、稳定发展做出自己的努力。

关于智能全自动等静压机设备采购项目(

关于冷却水循环装置设备采购项目(采购