加入收藏 | 联系我们
景德镇陶瓷大学国家日用及建筑陶瓷工程技术
首页 >中心简介

国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心

2017-02-28 18:30:39/点击量:

2003年12月5日,国家科技部批准以景德镇陶瓷学院为依托单位,通过整合科技资源,组建国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心(以下简称“中心”)。“中心”现有固定资产11528万元,其中场地面积30913 平方米(价值5540万元),仪器设备5842万元。“中心”建立了一支技术力量雄厚、学科专业齐全的科研队伍,现有各类人员87名,其中新世纪百千万人才工程国家级人选1名、享受“国贴”专家8名、教育部新世纪优秀人才4名、江西省跨世纪学术和技术带头人1名、省新世纪百千万人才工程人选6名、江西省中青年学科带头人8名,博士32 名,硕士13名,高级职称43名。制订了一整套完善的管理制度,建立了先进的研究室和中试基地,为科技创新、工程技术开发和成果推广奠定了坚实的硬件和软件基础。

“中心”以研究开发日用及建筑陶瓷行业基础性、关键共性技术为重点,通过自主创新和产学研结合,开展先进实用的工程化技术研究,为行业提供新材料、新技术、新工艺、新产品和新装备,通过以现代先进技术改造传统的陶瓷产业,推进陶瓷产业升级换代。“中心”的建立,为我国传统陶瓷行业构筑了一个集工程化技术研发、科技成果转化与孵化、标准化与检测、知识产权与咨询、人才培训与信息及学术交流为一体的科技创新平台。

“中心”于07年12月通过了科技部验收评估,并获得优秀。由于“中心”在科技成果转化和推广应用方面成绩突出,国家科技部于2008年8月批准“中心”为首批76个国家技术转移示范机构之一。2016年3月,“中心”成功入选国家科技部第二批科技服务业行业试点单位(面向陶瓷产业集群的科技服务业试点)。荣获国家科技部颁发的“‘十一五’国家科技计划执行优秀团队奖”、江西省政府“ 2009-2010年度全省科技创新‘六个一’工程先进单位”、“优秀科技创新研发平台”、“第五届中国技术市场协会金桥奖先进集体奖”、2014年江西省首届五星级“中小企业星级服务机构”等荣誉。







上一篇:没有了
下一篇:没有了

 

 

快速导航

通知公告

 工程中心2017-2018学年寒假值班安排

 国家工程中心2017-2018学年寒假放假通

 工程中心2018年元旦放假通知

 2017年国庆节、中秋节放假通知

 【党委组织部】关于举办我校“两学一做


中心新闻

 我中心“绿色环保陶瓷透水砖的制备与开

 国家工程技术研究中心(材料领域)调研

 业务部门党总支、工程中心直属党支部组

 陈云霞教授荣获“江西省五一巾帼标兵”

 国家工程中心分工会召开2017年度教职工