加入收藏 | 联系我们
景德镇陶瓷大学国家日用及建筑陶瓷工程技术
首页 >中心要闻

【喜报】我“中心”4项成果喜获2020年国家自然科学基金项目立项资助

2020-10-07 17:47:52/点击量:

    近日,2020年国家自然科学基金项目评审结果揭晓,景德镇陶瓷大学国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心(简称:“中心”)喜获4项国家自然科学基金项目立项,其中冯果副教授主持的 《外场促进缩聚非水沉淀法制备钛酸钡基陶瓷超细粉体及其机理研究》 获国家自然科学基金面上项目资助;张小珍教授、胡学兵副教授、陈婷副教授分别主持的《相转化过程陶瓷颗粒迁移行为及其对中空纤维膜微结构与油水分离性能的影响研究》、《水合氧化锰/氧化石墨烯吸附膜绿色构建及其高效重金属离子吸附分离机理研究》、《离子液体表面改性CsPbX3纳米晶及其光电性能提升研究》获国家自然科学基金地区科学基金项目资助。共获得资助总经费163万元。
    据了解,国家自然科学基金作为国家支持基础研究的主渠道之一,被广泛视为衡量一个单位基础研究实力和原始创新水平的重要标志。2020年,国家自然科学基金委员会共接收国家自然科学基金项目申请269671项,经初审及复审后共受理267541项,最终资助32486项。
    我“中心”科研人员心无旁骛、专心科研,在学校的科研政策的推动和鼓励下,学术水平和科研能力不断提高,越来越多的科研成果涌现。今后,将进一步调动科研人员的积极性,加大基金申报组织引导力度,多出成果,出好成果。


 

 

快速导航

通知公告

 关于做好寒假期间科研实验室安全工作的

 国家工程中心2019-2020学年寒假放假通

 关于寒假期间分析测试中心接样安排的通

 国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心20

 关于暑假期间分析测试中心工作安排的通


中心新闻

 【喜报】我“中心”4项成果喜获2020年

 我中心召开2019-2020学年学期末总结及

 我中心科研成果参展2019中国景德镇国际

 业务部门党总支第五(国家工程中心)党

 业务部门党总支第五党支部召开学习“不