加入收藏 | 联系我们
景德镇陶瓷大学国家日用及建筑陶瓷工程技术
首页 >中心要闻

我中心在三环集团转化成果获广西壮族自治区党委书记鹿心社盛赞

2019-03-01 13:59:36/点击量:

近日,广西壮族自治区党委书记鹿心社来到北流市三环陶瓷小镇考察,参观了三环集团陶瓷产品,深入了解我“中心”陶瓷透水砖及高性能日用细瓷等成果的转化情况。

当得知我“中心”已在三环集团成立“景德镇陶瓷大学科研工作站”和“国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心科技成果转移示范基地”后,鹿心社书记对学校及“中心”与三环集团的产学研合作模式及相关成果转化情况给予了肯定。他表示,要在全区推广陶瓷透水砖,加快海绵城市的建设,并希望三环集团继续加强引进我校的科研成果,充分借助高校的科研实力,在创新、材料、技术等方面下功夫,努力实现新的突破。

近年来,我“中心”与广西三环集团建立广泛的产学研合作关系,江伟辉教授团队的陶瓷透水砖及高性能日用细瓷等多项成果在三环集团成功转化。其中,三环陶瓷透水砖性能优异,实现了陶瓷生产废料的循环利用,已成为北流工业的金名片。高性能日用细瓷产品在保持传统陶瓷色泽洁白如玉、釉面光亮温润特点的基础上,集“高强、高白和高透”三大特点于一身。一项项科研成果的成功转化,为三环集体增加了行业美誉与竞争力,在广西壮族自治区成立60周年之际,中央代表团成员曾到集团视察指导。

工程中心2017-2018学年寒假值班安排

国家工程中心2017-2018学年寒假放假通