加入收藏 | 联系我们
景德镇陶瓷大学国家日用及建筑陶瓷工程技术
首页 >技术开发

科技服务平台

2017-03-18 15:56:04/点击量:

(1)国家陶瓷产品质量监督检验中心(隶属国家质检总局)、江西省陶瓷检测中心(隶属江西省质量技术监督局)

由分析测试部(设在工程中心内)、产品检验部(国家日用陶瓷质量监督检验中心-设在院属中国轻工业陶瓷研究所)和萍乡工业陶瓷检测部(设在萍乡市)三部分组成。中心面向国内外承担各类陶瓷产品、陶瓷原材料、陶瓷装饰材料和陶瓷辅助材料的检验分析测试服务,为陶瓷产品质量宏观监控、进出口贸易和企事业单位提供科学公正的国家级权威检测数据。

2012年,中心被认定为国家中小企业公共服务示范平台和江西省级中小企业公共服务示范平台。同年11月,因服务成效显著,被景德镇市工信委、市中小企业局评为中小企业创业服务优秀单位。2014年,被评为江西省首届五星级“中小企业星级服务机构”。


(2)标准化中心

国家日用陶瓷标准化中心从事陶瓷国家标准、行业标准的制定、修订、国内外陶瓷标准化发展研究及其管理工作、咨询服务。针对我国加入WTO,标准与国际接轨,应对陶瓷行业参与国际市场竞争,建立必要的技术门槛;指导陶瓷企业执行和运用陶瓷标准促进企业技术进步,提高产品质量,提升核心竞争力。


(3)文献信息中心

由中国陶瓷文献信息中心、中国陶瓷知识产权信息中心(隶属国家知识产权局)及中国陶瓷信息资源网站(WWW.CCISN.COM.CN)组成。为全国陶瓷行业提供陶瓷生产、科研、专利、标准化、管理、技术资料、学术交流、行业动态、发展趋势等最新信息和咨询服务。


(4)中国陶瓷知识产权信息中心

中国陶瓷知识产权信息中心,由国家知识产权局与江西省人民政府共同组建。中心建立了中外陶瓷专利全文数据库,拥有中国、美国、日本、英国、德国、法国、瑞士、欧洲、WIPO等国家与组织的专利文献;国内、外各种陶瓷专利、商标与版权信息等。建有专业网站——“中国陶瓷知识产权信息网”(www.ciccip.com);定期编辑《陶瓷知识产权》,不定期编辑各类专题信息。

该中心为全国陶瓷行业提供国内外专利的检索、咨询、推广实施、专利保护、知识产权培训、专利统计与分析、企业与行业知识产权战略研究等综合服务。


(5)华夏建筑陶瓷研究开发中心测试中心

设在广东佛山的华夏建筑陶瓷研究开发中心,投入1500万元购买进口仪器设备建设建筑陶瓷分析测试中心,目前测试中心是国际陶瓷权威机构——英国陶瓷协会CERAM在中国的唯一认可实验室。已得到英国陶瓷协会的认证,并被授“英国陶瓷研究协会华夏陶瓷测试中心”,其检测样品的数据可在整个欧盟国家得到认可,可以为出口陶瓷企业提供检测服务。






上一篇:中试孵化平台
下一篇:交流培训平台

 

 

快速导航

通知公告

 工程中心2017-2018学年寒假值班安排

 国家工程中心2017-2018学年寒假放假通

 工程中心2018年元旦放假通知

 2017年国庆节、中秋节放假通知

 【党委组织部】关于举办我校“两学一做


中心新闻

 陈云霞教授荣获“江西省五一巾帼标兵”

 国家工程中心分工会召开2017年度教职工

 业务部门党总支、国家工程中心直属党支

 业务部门党总支、工程中心直属党支部组

 国家工程中心直属党支部召开十九大精神