加入收藏 | 联系我们
景德镇陶瓷大学国家日用及建筑陶瓷工程技术
首页 >行业动态

建陶产业借“一带一路”打造国际品牌

2016-09-14 15:06:33/点击量:

改革开放,尤其是中国加入世界贸易组织以来,我国陶瓷行业加速发展,并涌现出一批优秀的企业。随着行业创新意识的不断增强,陶瓷产品研发创新速度加快,新材料新技术得以广泛应用,国际竞争力不断提高,陶瓷行业整体实力持续增强。9月12日,中国经济网记者走进广东,采访了东鹏陶瓷常务副总经理罗茂来先生,他向我们具体介绍了陶瓷产业如何把握“一带一路”建设机遇,进一步开拓国际市场的详细情况。


把握“一带一路”建设机遇 进一步开拓国际市场


“一带一路”倡议为外贸企业提供了巨大贸易商机。陶瓷产品曾经是中国丝绸之路上的重要贸易商品,在积极参与“一带一路”建设的过程中,陶瓷企业不仅是推动我国外贸回稳向好的重要力量,是传播中国文化的重要使者,更是对中国传统文化的继承与发展。罗茂来介绍说,陶瓷产业一直都紧随政府改革进取的步伐,在大的国家战略背景之下,努力争取资源,开拓新的市场,无论是在品质上,还是创新上,让陶瓷品牌建设时时走在时代的前列。他说:“拿东鹏陶瓷为例,我们从以往仅仅参观国际陶瓷展,现在变成了参与陶瓷展。我们参与了意大利的陶瓷展、美国的陶瓷展,俄罗斯的陶瓷展等多个展览。通过参与这些世界级的陶瓷博览会,提高了东鹏陶瓷在国际上的知名度,并进一步将自己的产品推向了世界。”


“中国制造2025”下的陶瓷品牌升级


新一代信息技术与制造业深度融合,正在引发影响深远的产业变革,工业4.0概念应运而生。中国版工业4.0——《中国制造2025》规划于5月签发。东鹏在建陶行业率先响应,邀请国家仿真控制工程技术研究中心权威专家解读《中国制造2025》,探讨在建陶行业实施工业4.0变革的操作方案,为东鹏制造系统战略升级、品牌升级奠定基础。


罗茂来介绍说,东鹏的品牌基因里,对于创新与变革的坚持、践行,是一以贯之的。东鹏诞生以来在产品研发等方面一直引领着建陶行业不断迅跑。尤其是2014年“世界之美”系列瓷砖产品的推出,更以其设计创新的彻底性震惊了业界!“世界之美”系列产品所倡导的瓷砖设计原创性、审美取向的东方意蕴等全新理念,深刻地诠释了东鹏在产品研发上追求科技与艺术高度融合的创新思维。东鹏“凝聚原创力量”系列活动,则以原创之名,为艺术、创意、文化等诸多设计大师搭建跨界平台,各界顶级大师同台论道,共同为原创发声,引来建陶业界及其他行业的多方关注,蔚为盛事,也毋庸置疑地彰显了东鹏品牌业界领军者地位。他说:“去年,在清远我们启动了2025项目,这是一个非常庞大的设想。尽管这个项目是刚刚起步,但是我相信2025项目会贯彻下去,落到实处,展望不远的将来,整个东鹏的自动化程度会非常高,在品牌国际化上也将迈出巨大步伐。”



上一篇:未来中国陶卫行业发展的三大趋势
下一篇:没有了!

 

 

快速导航

通知公告

 工程中心2017-2018学年寒假值班安排

 国家工程中心2017-2018学年寒假放假通

 工程中心2018年元旦放假通知

 2017年国庆节、中秋节放假通知

 【党委组织部】关于举办我校“两学一做


中心新闻

 陈云霞教授荣获“江西省五一巾帼标兵”

 国家工程中心分工会召开2017年度教职工

 业务部门党总支、国家工程中心直属党支

 业务部门党总支、工程中心直属党支部组

 国家工程中心直属党支部召开十九大精神