加入收藏 | 联系我们
景德镇陶瓷大学国家日用及建筑陶瓷工程技术
首页 >管理制度

国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心工程产业部管理办法

2017-04-10 15:43:43/点击量:

 第一条 为了更好地调动各中试基地的工作积极性,充分发挥基地中试孵化的作用,科学、合理、高效地完成工程产业化工作。特制订本管理办法。

第二条 组织机构的设置及主要功能

  工程产业部分下设日用陶瓷中试基地、建筑陶瓷中试基地、热工设备中试基地和陶瓷机械装备中试基地。

  (一)日用陶瓷中试基地设在景德镇陶瓷学院院属中国轻工业陶瓷研究所、景德镇环球陶瓷有限公司和中心大楼内,主要从事日用陶瓷新产品、新技术、新工艺的中试与开发。

(二)建筑陶瓷中试基地设在佛山市华夏建筑陶瓷研究开发中心和景德镇市鹏飞建陶有限公司内,主要进行建筑陶瓷生产技术的中试与开发。

(三)热工设备中试基地设在院属中国轻工业陶瓷研究所、成员单位江西省陶瓷研究所内,主要从事新型陶瓷窑炉及烧成技术的中试与开发。

(四)陶瓷机械装备中试基地设在广东科达机电股份有限公司内,主要从事新型陶瓷机械装备及技术的中试与开发。

  第三条 工作方式与原则。以项目为纽带,中心本着“互利互惠”的原则,以追求“合作,创新,严谨,勤奋,高效”的工作理念,与各中试基地合作开展日用及建筑陶瓷新成果和新装备的中试与开发工作,加快日用及建筑陶瓷科研成果的系统化,配套化与工程化研究开发,推动行业技术进步和新兴产业的发展。

第四条 中试基地原有行政隶属关系以及人、财、物归属等不变,纳入中心研发系统。

第五条 中心与中试基地共同开发的工程化成果,知识产权归双方共有,合作方均有实施成果的权利;经另一方同意也可转让给第三方;由成果产生的利益归双方共有,分配比例由双方根据合作开发时各方所做的贡献协商而定。

第六条本办法由本中心颁发试行,中心管理委员会拥有最终解释权。

第七条本办法自20031211日起执行。

国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心

2003121


 

 

快速导航

通知公告

 工程中心2017-2018学年寒假值班安排

 国家工程中心2017-2018学年寒假放假通

 工程中心2018年元旦放假通知

 2017年国庆节、中秋节放假通知

 【党委组织部】关于举办我校“两学一做


中心新闻

 陈云霞教授荣获“江西省五一巾帼标兵”

 国家工程中心分工会召开2017年度教职工

 业务部门党总支、国家工程中心直属党支

 业务部门党总支、工程中心直属党支部组

 国家工程中心直属党支部召开十九大精神