加入收藏 | 联系我们
景德镇陶瓷大学国家日用及建筑陶瓷工程技术
首页 >管理制度

国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心项目经费使用、成果、利益分配办法

2017-04-10 15:40:14/点击量:

第一条 为加速新产品的开发,充分调动中心科技人员的积极性、创造性,鼓励他们进行科技开发,促进国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心(简称“中心”)科研、生产、经营的发展和管理水平的提高,结合实际情况,特制定本制度。

第二条 项目经费管理

(一)凡由上级拨款资助的经费,按照中心主任的建议,经依托单位批准经费分配方案重点用于:

1、有前景项目的预研资助;

2、重要研究测试设备添置;

3、中心管理活动费用;

4、资助已有成果的转化或中试;

5、对外合作的科研与活动经费,国家资助的科技建设经费,根据建设计划进行使用。

(二)以中心名义洽谈成功的横向科研项目经费,由项目组专款专用,中心提取5-10%作为管理费用,作为中心日常工作及学术活动经费或奖励经费。项目在执行过程中,项目负责人要依据合同要求按时向中心综合办公室报告项目进展情况。

(三)以中心名义进行的技术服务、技术咨询、技术推广等获得的经济效益,中心分配25%,单位分配15%,余下的用作个人分配。

第三条 仪器设备服务与收费管理

(一)提供中心使用的仪器设备仍为各单位所有,在使用时对中心和各成员单位实行优惠使用的政策,一般按成本价支付费用。

(二)由国家资助中心的建设经费及科技项目经费购买的科研仪器设备,一般是由设备所在单位负责维护与保养,其所有权归属中心,各成员单位在使用时均须优惠有偿使用,收取的使用费的50%上交中心,作为发展费用。余下的50%留在所在单位,用于劳务和维护保养。

(三)对于一些特殊设备,可以根据需要,由拥有单位租借给需用单位,具体费用由双方面谈。

第四条 成果享受

(一)凡由中心下属部门承担完成的科研成果权归属完成部门。

(二)共同合作完成的成果权属由预先制定的权属分配方案确定,除双方或几方同意修改协议外,任何一方都必须遵照执行,中心享有成果名誉权并参与利益分配。

第五条 利益分配

(一)凡中心科技成果转化成功获取的经济利益,扣除税收后,分配原则是:40%用于集体分配,60%用于个人分配。

(二)在集体分配额中,中心得40%,项目牵头单位30%,其它参加单位则根据参加人员多少、工作量的大小来分配余下的30%

(三)在个人分配中,项目负责人的分配不少于个人分配额的50%,其它参加人员的分配,由项目负责人制定具体分配方案。

第六条 税收(含所得税或其它税收)按照有关规定由中心统一代收缴。

第七条 其它不可预见的事项由中心执委会统一商定。

第八条 本办法的最终解释权归中心执委会。

第九条 本制度自颁布之日起执行。

国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心

2004年9月6


 

 

快速导航

通知公告

 工程中心2017-2018学年寒假值班安排

 国家工程中心2017-2018学年寒假放假通

 工程中心2018年元旦放假通知

 2017年国庆节、中秋节放假通知

 【党委组织部】关于举办我校“两学一做


中心新闻

 陈云霞教授荣获“江西省五一巾帼标兵”

 国家工程中心分工会召开2017年度教职工

 业务部门党总支、国家工程中心直属党支

 业务部门党总支、工程中心直属党支部组

 国家工程中心直属党支部召开十九大精神